Agricultural Industrialization And The Presence Of The 'Local' In The Global Food World

capitulo Carlos Maya.jpg

Recientemente el Dr. Carlos Javier Maya Ambía publicó el capítulo Agricultural Industrialization And The Presence Of The 'Local' In The Global Food World en el libro “A Place-Based Perspective of Food in Society”, editado por Kevin M. Fitzpatrick, Don Willis.


Este libro ofrece una colección de ensayos interdisciplinares e internacionales que examinan la relación entre el lugar y la comida. Explora temas como la historia de la alimentación y la agricultura, la globalización y la localización de los alimentos, y el papel de lugar al definir no sólo el cómo, por qué, cuándo y con quién comemos, sino las consecuencias sociales más amplias de este fenómeno. 

A pesar de que cada autor aborda el tema desde un ángulo específico y pueden diferir en algunos puntos, todos ellos comparten y reconocen  la interacción entre la comida y el lugar, y cómo esa relación se convierte en crucial para la comprensión de los problemas que enfrentamos y, a su vez, las soluciones que podrían ser adecuadas.


Más detalles en: http://www.palgrave.com/page/detail/a-place-based-perspective-of-food-in-society-kevin-m--fitzpatrick/?sf1=barcode&st1=9781137408365

 
 
Fecha: 
30 de Septiembre de 2015